Glynhill Ladies International 2018
19 января 2018 г.
Glynhill Ladies International 2018

В Шотландии (Глазго) продолжается международный турнир по кёрлингу среди женских команд – «Glynhill Ladies International 2018».

В соревнованиях принимают участие команды из Шотландии, России, Италии, Дании, Китая, Германии, Польши, Кореи и Швейцарии.

Россию на турнире представляют две команды:

Первая:

- Анна Сидорова (скип) (г. Москва);

- Маргарита Фомина (г. Москва);

- Александра Раева (г. Москва);

- Нкеирука Езех (г. Москва);

- Алина Ковалёва (Спортивный клуб «Адамант», УОР №2, г. Санкт-Петербург).

Тренеры команды: Светлана Калалб, Роджер Шмидт.

Вторая:

- Виктория Моисеева (скип) (Спортивный клуб «Адамант», СДЮШОР «ШВСМ по зимним видам спорта», г. Санкт-Петербург);

- Ульяна Васильева (Спортивный клуб «Адамант», УОР №2, г. Санкт-Петербург);

- Галина Арсенькина (Краснодарский край, г. Сочи);

- Юлия Гузиёва (Краснодарский край, г. Сочи);

- Юлия Портунова (Краснодарский край, г. Сочи).

Тренер команды: Сергей Беланов.

По регламенту турнира команды поделены на четыре группы (по пять команд в каждой), сыграют в круг. По результатам группового этапа первые и вторые места в группах выходят в плей-офф, третьи места сыграют в утешительном турнире.

Представляем вашему вниманию расписание игр российских команд и игр плей-офф:

















Результаты игр:

команда Виктории Моисеевой:

первая игра:




 

Сергей Беланов: «Сборная Польши, как любая команда группы Б европейского чемпионата может вполне прилично играть в кёрлинг, но конечно им трудно противостоять олимпийской сборной России. Игра прошла под нашим контролем и позволила нам приспособиться к особенностям льда - накануне айсмейкеры заточили камни, и поведение льда очень изменилось по сравнению с тренировками, которые мы провели до старта игр».


вторая игра:

 

 

 

 

 

Сергей Беланов: «Во второй игре молодые шотландские девушки делали очень много ошибок, но и мы никак не могли войти в борьбу и постоянно упускали возможность получить большой перевес в счёте. Как часто бывает в спорте – «не забиваешь ты, забивают тебе». После пятого энда мы имели не очень хорошее стратегическое положение: равный счёт и хаммер у соперника в ключевом шестом энде. Только тогда мы заиграли в полную силу и создали острые атакующие позиции, в результате дважды украли (в 6 и 7 эндах). Последний энд уже был делом техники. Следующая наш соперник - олимпийская сборная Китая. Запланированная игра третьего тура не состоится, так как команда Хегнер из-за непогоды в Европе не смогла вылететь вовремя и снялась с турнира, поскольку ей уже засчитано два поражения в первых турах и она потеряла шансы на плей-офф».

 

в третьей игре команды засчитана победа, так как соперник не присутствует на турнире

 

команда Анны Сидоровой:

первая игра:




 

Светлана Калалб: «Была необходимость провести замену в команде. Поменяли позиции игроков, Анна не играла.
Излишнее волнение не позволило быстро войти в игру. В результате соперник вынудил нас дважды нулиться в первой половине игры, потом мы не успели догнать в счёте.


вторая игра:





 

Светлана Калалб: «Играли с олимпийской командой Дании. Команда Дюпон имеет хорошую тактическую базу, в период подготовки к Играм она значительно прибавила в техническом плане но, несмотря на это, наша команда с первого энда оказывала давление на соперниц, усложняя им задания и заставляя их играть в нашу игру.
Наш план оказался выигрышным. В результате восьмой энд играть не пришлось».


все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью