Моисеева: приходилось играть в рискованный кёрлинг
14 февраля 2018 г.
Моисеева: приходилось играть в рискованный кёрлинг

Капитан олимпийской женской команды России по кёрлингу Виктория Моисеева прокомментировала исход матча с командой Великобритании на Олимпийских играх в Корее.

«В самом начале мы не смогли справиться со льдом, не смогли прочитать его, из-за этого было много ошибок, когда думали, что будет хорошо, а получалось совсем не так, как мы хотели. И нам приходилось играть в очень рискованный кёрлинг, то есть нам пришлось уже действовать в духе «пан или пропал». Либо украдёшь, либо отдашь много, как в последнем энде» - сказала Моисеева.

 

«Мы пока не совсем в той форме, в которой можем играть. Будем прибавлять с каждой игрой. Двух раскаток, которые у нас были, недостаточно для того, чтобы полностью прочувствовать лёд. Дальше будет всё привычнее и привычнее. Это частая такая вещь: кто быстрее приспособится, тот и выиграет», — сказала Арсенькина.

Капитан команды заверила, что в её команде не принято выяснять отношения между игроками.

«Мы не ругаемся. На самом деле я эмоциональный человек в жизни, но на льду эмоции мне мешают. Если кто-то ошибся, он сам знает, что это произошло, и сделал он это случайно. И для чего мне говорить "Ну зачем ты так сделал?" Человек и сам всё знает».

Моисеева выразила уверенность в силе российской команды на Олимпийских играх.

«Мы чувствуем свою силу здесь, одна игра ничего не решает. Безусловно, возможно, в конце нам не хватит этой одной игры, но по случившемуся сегодня не стоит делать выводы, что мы будем плохо играть далее. В кёрлинге нельзя не волноваться, в любом случае ты будешь это делать, потому что ты пытаешься отдать всё для результата. И три часа держать свое состояние в полной норме невозможно», - рассказала капитан команды.

rsport.ria

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью