Моисеева: всё решил какой-то нюанс в двух эндах
16 февраля 2018 г.
Моисеева: всё решил какой-то нюанс в двух эндах

Капитан женской олимпийской команды России по кёрлингу Виктория Моисеева прокомментировала исход матча с командой Швеции.

«Нет, - сказала Моисеева журналистам, отвечая на вопрос, не тревожится ли за выход в полуфинал после двух поражений. - Прошла только треть, и мы играли не со слабыми соперниками. Замес огромный, все выигрывают друг у друга, Канада проиграла Дании. Пока не очень думаем о расстановке, а просто настраиваемся на каждую конкретную игру».

«Это не разочарование, это расстройство, - прокомментировала она свои эмоции от матча. - Разочарование было в первом матче. Оно бывает, когда ты выходишь со льда и понимаешь, что ничего не сделал для того, чтобы выиграть. Отличная была игра для моей команды, Швеция тоже играла хорошо и хотела победить. Всё решил какой-то нюанс в двух эндах, так получилось, но я довольна тем, как мы играли. Первые эмоции - расстройство, но когда они проходят, понимаешь, что есть что дальше показать».

Моисеева отметила, что россиянкам в девятом энде нельзя было отдавать два камня. «В десятом тоже была возможность взять два камня, но, к сожалению для нас, соперницы сыграли очень хорошо. С другой стороны, хорошо, что получили свой один (камень). Здесь мы вроде бы подразгребли "дом" и получили свой один», - сказала Моисеева.

«Последний камень приехал не туда, куда он должен был поехать. В середине дорожки мы поняли, что он поменял траекторию, - объяснила кёрлингистка. - Больше расстроилась не из-за того, что не выполнила хорошо бросок, а из-за того, что мы не могли контролировать эту ситуацию. А ведь мы могли намного усложнить шведкам задачу, но он очень сильно "свалил", показалось, что на что-то наехал. Я не оправдываюсь, просто он сменил траекторию и сел, остановился».

rsport.ria

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью