«Сибирь за наших!»
16 февраля 2018 г.
«Сибирь за наших!»

Вчера, 15 февраля, в Красноярске в кёрлинг-холле на острове Отдыха состоялся турнир по кёрлингу в поддержку спортсменов, выступающих на Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане.

Мероприятие началось с торжественного парада участников. Участниками турнира стали 4 команды, в которые вошли представители власти, руководители краевых и городских учреждений, известные спортсмены Красноярского края – участники Олимпийских игр, руководители Федераций кёрлинга Сибирского федерального округа, представители средств массовой информации и общественности, а также спортсмены-кёрлингисты, принимающие участие в чемпионате СФО по кёрлингу в Красноярске. В спортивном празднике участвовал талисман Всемирной зимней универсиады 2019 года – U-Лайка.

«На Олимпийских играх 2018 года 20 спортсменов из 160 – спортсмены Красноярского края. Для каждого спортсмена важно чувствовать поддержку родных, тренеров, жителей нашего родного региона и страны. Турниром по кёрлингу «Сибирь за наших» мы со всеми регионами Сибирского федерального округа отправляем свои слова искренней поддержки, пожелания успехов, выложиться по максимуму, сохраняя уверенность в своих силах и упорство в достижении своей цели. Мы всей спортивной семьей Красноярского края поддерживаем вас, следим за вашими выступлениями и всей душой верим в каждого из вас», – сказал исполняющий обязанности министра спорта Красноярского края Сергей Алексеев, после чего дал официальный старт турниру.

Слова поддержки олимпийцам прозвучали от каждой команды. Участники необычной акции произносили трогательные слова в адрес российских спортсменов, находящихся в Пхёнчхане. Представители команд уверены, что, несмотря на расстояние, олимпийцы почувствуют мощную поддержку сибиряков.

Перед стартом турнира состоялся яркий флэшмоб в поддержку российских олимпийцев. Каждому из участников организаторы подготовили специальную форму с надписью «Сибирь за наших!». Присутствующие выстроились с флагами вокруг импровизированных олимпийских колец, выложенных на льду из камней для игры в кёрлинг. На память о замечательном мероприятии каждому участнику вручили фотографию.

После этого начались сами состязания. Многие из участников впервые вышли на профессиональный лёд, чтобы испытать себя в олимпийском виде спорта. Несколько часов подряд команды состязались на площадке. По итогам всех игр победила команда «Универсиада».

Инициаторами мероприятия стали министерство спорта Красноярского края и Федерация кёрлинга Красноярского края. Поддержку в организации и проведении турнира оказали: главное управление по физической культуре и спорту администрации города Красноярска, АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске», Гражданская ассамблея Красноярского края, Общероссийский народный фронт Красноярского края, а также экипировочный спортивный магазин «Будоспорт».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью