Жаркова: все заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был поскорее разрешён
27 февраля 2018 г.
Жаркова: все заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был поскорее разрешён

Генеральный секретарь Федерации кёрлинга России, член комиссии ФКР по делу Александра Крушельницкого Ольга Жаркова рассказала о работе, которую предстоит выполнить для того, чтобы доказать невиновность российского кёрлингиста.   

«В комиссии я буду отвечать за общение с международной федерацией, чем я уже занимаюсь. Все заинтересованы в том, чтобы этот вопрос был поскорее разрешён. Пока на руках мы имеем только частичное решение по делу – Крушельницкий временно отстранён от соревнований, бронзовую медаль нам пришлось отдать. Но мы надеемся, что всё-таки совместно со следственным комитетом, генеральной прокуратурой проведём расследование, поймём причину и как это произошло», - сказала Жаркова.

«Спортсмены и всё их окружение были проинформированы, знали, что им надо следить за своими бутылками с напитками и за тем, что едят и пьют. Но всё равно каким-то образом это случилось. Ответить, как это произошло, мы пока не можем. Поиск ответа на эти вопросы и является задачей комиссии», - добавила генеральный секретарь федерации.

«Международная федерация ждёт от нас каких-то свидетельств, того, с чем мы можем к ним пойти, и каким образом можем объяснить наличие запрещённого препарата. После этого мы сможем уже общаться по поводу срока дисквалификации или возможного полного оправдания спортсмена. Но на настоящий момент у нас никакой информации нет, предложить федерации мы ещё ничего не можем», - отметила Жаркова.

rsport.ria

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью