Первенство мира по кёрлингу среди юниоров 2018
8 марта 2018 г.
Первенство мира по кёрлингу среди юниоров 2018

В шотландском городе Абердин продолжается первенство мира по кёрлингу среди юниоров 2018.

В соревнованиях принимают участие 10 женских команд из Шотландии, России, Турции, Китая, Швеции, Швейцарии, Канады, Норвегии, Кореи и США и 10 мужских команд из Шотландии, России, Кореи, Китая, Норвегии, Германии, Швеции, Швейцарии, Канады и США.

По регламенту соревнований команды сыграли круговой этап, по результатам которого четыре женские и четыре мужские команды вышли в плей-офф: полуфинал, финал и матч за бронзовые медали (юниорки: сборные Швеции, Канады, Китая и Норвегии; юниоры: сборные Шотландии, Канады, США и Швейцарии).

Женская и мужская молодёжные сборные России завершили участие в соревнованиях после кругового этапа и вернулись в группу B.

Составы сборных России:

Юниорки: Влада Румянцева (Московская область), Вера Тюлякова (Санкт-Петербург), Ирина Рязанова (Московская область), Дарья Патрикеева (Санкт-Петербург), Анастасия Даньшина (Санкт-Петербург). Тренеры: Алексей Целоусов, Оксана Богданова.

Юниоры: Александр Быстров (Санкт-Петербург), Сергей Морозов (Санкт-Петербург), Вадим Шведов (Санкт-Петербург), Константин Манасевич (Санкт-Петербург), Алексей Тузов (Дмитров). Тренеры: Дмитрий Мельников, Андрей Дроздов.

Расписание трансляций на World Curling TV (время московское):

9 марта:

17:00 полуфинал (юниорки);

22:00 полуфинал (юниоры).

10 марта:

12:00 финал (юниорки);

17:00 финал (юниоры).

Счёт онлайн: wjcc2018.

Представляем вашему вниманию расписание игр российских команд (время московское):



















 


Текущее положение российских команд в турнирной таблице:

 









Результаты игр:

юниорки:

первая игра:






 

вторая игра:






 

третья игра:






 

четвёртая игра:







пятая игра:







шестая игра:






 

седьмая игра:







восьмая игра:

 

 






девятая игра:







юниоры:

первая игра:






 

вторая игра:





 

 

третья игра:






 

четвёртая игра:





 


пятая игра:






 

шестая игра:








седьмая игра:





 

 

Дмитрий Мельников: «К сожалению, команда выступила крайне неудачно, не сумев закрепиться в группе А. В дальнейшем предстоит снова проходить через квалификационный турнир в январе 2019 года в Финляндии. 
Нельзя сказать, что все проигранные игры были провальными. Игру с США довели до экстра энда, сравняв счёт после неудачного начала. Матчи со шведами и норвежцами решили неудачные броски в последних эндах, игру с Германией - последний бросок в 10 энде. Очевидно, что это моя вина - не сумел должным образом подвести команду к этому старту именно тактически, мало было практики «длинных» игр. Сами же ребята сыграли достаточно достойно, оказавшись впервые на подобном турнире».



восьмая игра:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Дмитрий Мельников: «Это была лучшая наша игра за весь турнир. Могли перевести игру в экстра-энд, но осознанно выбрали более сложное задание на победу, немного не получилось. Считаю, что эту игру провели с позиции силы. Потенциал команды высокий.

Мужская команда поздравляет всех женщин с 8 марта».



девятая игра:









Дмитрий Мельников: «Общие впечатления о команде: ребята боролись в каждом матче до последнего, не опускали руки после неудач. В целом первые два номера сыграли в свою силу, третий и четвёртый немного снизили свою результативность по сравнению с играми в январе, что объясняется большей сложностью выполняемых бросков. Уровень соперников достаточно ровный, наиболее сильно смотрелись команда Шотландии и Канады. Наша основная проблема, и эта проблема встанет перед любым составом в дальнейшем, это отсутствие практики официальных 10 эндовых матчей. Возможно, следует поменять регламент первенства до 22 лет, во всяком случаев группы А. Во многих проигранных поединках, после 8 энда у нас было либо преимущество в счете, либо равный счёт, после этого происходил провал по исполнению, несколько невынужденных ошибок подряд, что можно объяснить отсутствием соревновательного опыта. Тактически наша команда была готова не хуже остальных участников, больших замечаний по выбору заданий нет».




все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью