Чемпионат мира по кёрлингу среди сеньоров 2018
26 апреля 2018 г.
Чемпионат мира по кёрлингу среди сеньоров 2018

В шведском городе Эстерсунд продолжается чемпионат мира по кёрлингу среди сеньоров 2018. 

В соревнованиях принимают участие 16 женских команд из Австралии, Канады, Англии, Финляндии, Ирландии, Италии, Японии, Латвии, Литвы, Новой Зеландии, Польши, России, Шотландии, Швейцарии, Швеции и США и 28 мужских команд из Австралии, Бельгии, Канады, Хорватии, Чехии, Дании, Англии, Финляндии, Франции, Германии, Гонконга, Ирландии, Израиля, Италии, Японии, Латвии, Нидерландов, Норвегии, Новой Зеландии, Польши, России, Шотландии, Словении, Швейцарии, Швеции, Турции, Уэльса и США. 


Составы российских команд: 

Женская сборная России: Татьяна Смирнова, Ирина Колесникова, Наталья Иленкова, Екатерина Приемская, Людмила Мурова. 
Мужская сборная России: Игорь Минин, Сергей Короленко, Олег Бадилин, Владимир Степанов, Михаил Ривкинд. Тренер: Александр Бадилин. 

Женские команды поделены на две группы (по восемь команд в каждой), мужские команды поделены на четыре группы (по семь команд в каждой), играют по кругу. 

По результатам группового этапа в женском турнире первые места из групп выйдут в полуфинал, а команды, занявшие вторые места в каждой группе, будут играть квалификационные игры с командами, которые займут третьи места в других группах, победители пройдут также в полуфинал, победители полуфиналов сыграют в финале, проигравшие поборются за бронзовые медали; в мужском турнире первые места в каждой группе выходят сразу в четвертьфинал, а вторая и третья команды в каждой группе сыграют в квалификационных играх – победители пройдут в четвертьфинал, победители четвертьфиналов выйдут в полуфинал, победители полуфиналов сыграют в финале, проигравшие - в матче за бронзовые награды.

Российские команды не смогли выйти в финальную часть соревнований и завершили участие в чемпионате после группового этапа.


Расписание игр российских команд и игр плей-офф (время московское):



 


Текущее положение российских команд в турнирной таблице:











Результаты игр:

женщины:

первая игра:



 

 

 

 

вторая игра:







третья игра:







четвёртая игра:







пятая игра:







Женской сборной России засчитана победа в игре в связи с отсутствием соперника-сборной Польши на соревнованиях.


шестая игра:







седьмая игра:





 

 

мужчины:

первая игра:







 вторая игра:






 

третья игра:






 

четвёртая игра:







пятая игра:







шестая игра:

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью