Мастер-класс от членов сборной России по кёрлингу
8 мая 2018 г.
Мастер-класс от членов сборной России по кёрлингу

Кёрлингистки сборной России из Калининграда провели занятие с воспитанниками муниципальной спортшколы. Юлия Гузиёва и Юлия Портунова раздали десятки автографов, рассказали и показали нюансы технической работы, а напоследок наградили призёров внутреннего первенства.

Став в 2016 году чемпионками Европы в команде Виктории Моисеевой, калининградки, обе Юли годом позже выиграли судьбоносный отбор на корейские Олимпийские игры и три месяца назад выступали на первых для калининградских спортсменов зимних Играх. Следом был чемпионат мира, где удалось выиграть бронзовые награды. Причём в Канаде обе отыграли практически без замен.

Если детей интересовали технические и тактические нюансы, то журналисты спрашивали о скандальном. А именно о том, каково было выступать в Южной Корее не под триколором, а под лейблом «Олимпийские атлеты из России». Девушки признаются — провокаций или явных проявлений недружелюбия они не испытали. Но за едой следили пристально, не оставляя без внимания ни один приём пищи или воды.

«Уже в Калининграде Юля привычно попросила маму последить за своей тарелкой на ужине, а я занервничала, когда вдруг подумала, что не зарегистрировала своё местонахождение в международной системе антидопингового контроля. Это чуть не стало образом жизни, хотя регистрация у нас постоянная и до, и после — ты вносишь предположительное время и место, где у тебя в любой день могут взять пробу. Так, перед Олимпийскими играми допинг-офицер приезжал ко мне домой в Калининград», — отметила Юлия Гузиёва.

«Первые несколько месяцев ходила в секцию кёрлинга просто отвлечься, каталась себе по кругу и училась ставить ногу. А теперь возвращаюсь сюда в ранге олимпийца, медалиста первенств и чемпионатов самого высокого уровня и вижу, как дети смотрят на нас. Это мотивирует всех — не только кропотливый труд, но и счастливый случай могут повлиять на твою спортивную карьеру. Мы за свой шанс зацепились максимально и желаем нынешним мальчишкам и девчонкам любить кёрлинг так, как любим его мы», — добавила Юлия Портунова.

Калининград.Ru

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью