«Кёрлинг без барьеров»
23 июня 2018 г.
«Кёрлинг без барьеров»

Вчера, 22 июня, в Красноярске состоялся фестиваль среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья «Кёрлинг без барьеров». Мероприятие впервые провели в преддверии Универсиады-2019.

Организаторами фестиваля выступили Дирекция Студенческих игр, Федерация кёрлинга Красноярского края и региональный центр спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

Участников поприветствовала посол Универсиады Наталья Каптелинина. Она подчеркнула особую значимость таких мероприятий: «Я очень рада, что у нас проводятся такие соревнования. У людей с ограниченными возможностями здоровья много проблем и забот. Для них очень важно найти поддержку, ради которой ты будешь вставать по утрам. Именно это даёт силу и надежду на лучшую жизнь. Я как посол Студенческих игр стараюсь быть более активной и показывать людям, что в любой ситуации ты можешь быть позитивным человеком, помогать другим и вдохновлять их. Надеюсь, у меня это получается».

На открытии состязаний перед всеми гостями также выступил президент Федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев: «Такое масштабное мероприятие для спортсменов с ограниченными возможностями здоровья совместно с дирекцией XXIX Всемирной зимней Универсиады в Красноярске проходит впервые. Очень приятно, что с каждым разом на наших состязаниях по кёрлингу мы видим все большее количество участников не только из Красноярска, но и во всего края. В этот раз состязания пройдут на 7 дорожках и станут самыми массовыми соревнованиями по напольному кёрлингу среди маломобильных групп в нашем крае. Мы планируем сделать «Кёрлинг без барьеров» традиционным и всеми любимым спортивным праздником.»

Всего в соревнованиях приняли участие 12 сборных команд из Красноярского края.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда из разных городов края «Енисей-1»;

2 место – команда Свердловского и Центрального района Красноярска «Эверест»;

3 место – команда Советского района Красноярска - «Пламя».

«Такие мероприятия не просто важны, а очень важны. Они вдохновляют людей на подвиги, пусть и небольшие. Да и в целом впечатление от фестиваля очень положительное», - рассказал Виктор Сибирин, игрок сборной команды «Победа» из Ачинска.

Состязания по кёрлингу продолжаются. В планах у региональной федерации большое количество интересных соревнований и проектов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторы уже готовят масштабное событие на следующий год – после Универсиады 2019 представители федерации планируют провести чемпионат России среди колясочников в Красноярске.

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью