Свищёв: решение WCF очень важное
10 сентября 2018 г.
Свищёв: решение WCF очень важное

Фамилии трёх российских кёрлингистов фигурировали в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. По всем трём случаям Всемирная федерация кёрлинга (WCF) не нашла достаточных доказательств, которые позволили бы заявить о нарушении антидопинговых правил.

 

Всемирная федерация кёрлинга объявила, что не будет предпринимать никаких действий в отношении российских кёрлингистов, имена которых указаны в докладе Макларена.

 

«В докладе Макларена фигурировали три российских кёрлингиста. Помимо Галкиной, чьё имя почему-то всплыло в прессе, хотя WCF отдельно вчера подчеркнула, что это произошло не по вине федерации, это ещё два игрока в кёрлинг на колясках. По всем трём случаям никаких доказательств найдено не было, было установлено, что не было никаких нарушений, и мы в этом были изначально уверены», - сказал Свищёв.

 

«Это очень важное решение международной федерации. WCF провела свое расследование после получения информации. Мы также переслали все данные, которые были в нашем распоряжении, и международная федерация решила, что доказательств нарушения антидопинговых правил, которые могли бы повлечь за собой санкции, нет. В настоящий момент разбирательство и тема доклада Макларена WCF полностью закрыты», - добавил глава ФКР.

rsport

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью