Биктимирова: турнир стал традиционным, это не может не радовать
6 ноября 2018 г.
Биктимирова: турнир стал традиционным, это не может не радовать

С 7 по 12 ноября в Сочи в кёрлинговом центре «Ледяной куб» уже в третий раз пройдёт международный турнир по кёрлингу среди смешанных пар «WCT International Mixed Doubles Sochi 2018».

В соревнованиях примут участие 24 команды из России, Шотландии, Англии, Швейцарии.

 

Участница турнира, игрок сборной России по кёрлингу в дисциплине «смешанные пары» Алина Биктимирова поделилась ожиданиями от предстоящих соревнований:

 «Мы сейчас находимся на тренировочном сборе в Сочи перед турниром. Нам очень нравятся ледовые условия. И мы рассчитываем показать хороший результат на уже традиционном турнире в Сочи.

 

В прошлом сезоне мы были на обоих турнирах. Причём в ноябре мы участвовали просто для удовольствия. Я помню, после отбора на чемпионат мира Ольга Жаркова сказала, что есть два свободных места и пригласила Zecurion. Честно говоря, я уже не помню, почему позвонила именно Тимуру и предложила сыграть. Но «шалость удалась», и вот спустя год мы представляем на этом турнире не просто любительскую команду, а команду сборной страны.

 

Для нас этот турнир очередной этап подготовки к отбору на чемпионат мира среди смешанных пар. Естественно, будем стараться показать максимально высокий результат. Команды в этом году собрались не слабые. Уровень этой дисциплины растёт, это заметно. В нашей группе есть пара из Шотландии, они в прошлом сезоне выступали на многих турнирах в Европе. Остальные команды, я уверена, прибавили, так что мы не расслабляемся, будем фокусироваться на каждой игре.

 

Как координатор World Curling Tour, хочу отметить уровень турнира, подготовки к нему с точки зрения организации. Я работаю сейчас с более чем 30 турнирами и считаю, что International Mixed Doubles Sochi по уровню проведения входит в топ три! Большой призовой фонд, отличный лёд, прекрасная локация! В прошлом году я услышала много положительных отзывов от иностранных команд.

Я надеюсь, что как можно больше команд из разных стран мира будут приезжать сюда! Ведь турнир уже стал традиционным, и это не может не радовать!».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью