Открытый турнир по кёрлингу для многодетных семей - «Знакомство с олимпийским кёрлингом»
29 ноября 2018 г.
Открытый турнир по кёрлингу для многодетных семей - «Знакомство с олимпийским кёрлингом»

В минувшее воскресенье, 25 ноября, на ледовой площадке кёрлинг-клуба «Новая лига», расположенном на территории парка «Фестивальный», при поддержке столичного Департамента спорта прошёл Открытый турнир по кёрлингу для многодетных семей.

 

«Знакомство с олимпийским кёрлингом» — так назвали турнир организаторы, которые задались целью привлечь в этот спорт как можно больше горожан. Кстати, кёрлинг в последние годы быстро набирает популярность, а потому турнир собрал свыше 100 участников в возрасте от 10 до 60 лет.

 

До старта состязаний пятикратная чемпионка России по кёрлингу Яна Некрасова провела для них мастер-класс.

«Могу сказать, что по сравнению с 1990-ми годами, когда кёрлинг возродился, сейчас настоящий бум этого вида спорта. Во многом благодаря тому, что наша сборная регулярно выступает на крупных международных турнирах», — говорит спортсменка.

 

Принять участие в турнире могла любая семья, в которой трое и больше детей. Главное условие — отсутствие опыта игры. Всего было сформировано 24 команды. Самым многочисленным семейством, пришедшим на состязания, стала семья Алексея и Татьяны Зайцевых.

 

«К сожалению, мы не все здесь. Дедушка и старший сын остались дома, а мы с мужем и восемью детьми приехали сюда. Правда, не всех членов нашей семьи допустили к турниру по возрасту», — рассказала Татьяна.

 

Не смогли участвовать в состязаниях и самые младшие члены семейства — двухлетний Коля и пятилетний Петя. Но они не очень расстроились. Мальчишки активно поддерживали папу и братьев с сестрами, а Петя ещё и пытался сделать эксклюзивные фотографии на память: вот папа мастерски запускает камень, а вот братья быстро трут щётками лёд, ведя камень к центру мишени.

По итогам турнира Зайцевы заняли третье место.

 

«Мы довольны результатом. Прекрасно, что подобные мероприятия проводят для многодетных семей. Можно полезно провести время всем вместе», — сказал глава семейства.

 

По словам организаторов, турниры по кёрлингу для многодетных семей будут проводиться ежегодно.

«Кёрлинг — непростой, но довольно доступный вид спорта. В рамках турниров всегда будем проводить и мастер-классы. Благодаря таким мероприятиям количество желающих заниматься кёрлингом растет. Что не может не радовать», — говорит один из организаторов соревнований Анна Терехова.

 

Вечерняя Москва

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью