Официальное заявление ФКР
4 декабря 2018 г.
Официальное заявление ФКР

Федерация кёрлинга России сегодня, 4 декабря, в 19:00 по московскому времени получила информацию, что Антидопинговое подразделение Cпортивного арбитражного суда (CAS) дисквалифицировало российского спортсмена Александра Крушельницкого на четыре года, начиная с 12 февраля 2018 года. В сообщении говорится, что апелляционную жалобу можно подать в течение 21 дня.

 

Федерация кёрлинга России в лице её руководства сожалеет, что доказательная база и аргументы, которые были представлены на слушаниях, не были услышаны единоличным арбитром. Мы абсолютно не согласны с решением, которое было вынесено нашему спортсмену, и будем всецело продолжать поддерживать и отстаивать его права дальше: требовать новых расследований в данном деле, как на территории России, так и за рубежом.

 

Федерация кёрлинга России ожидает полный текст решения CAS, а также подробного отчёта и анализа от юристов, представлявших интересы Александра Крушельницкого в CAS. И заявляет, что после их изучения готова подавать апелляцию и оспаривать решение Спортивного арбитражного суда. Отметим, что ФКР не приемлет применение допинга и всецело соблюдает антидопинговый кодекс.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью