Кёрлинг в регионах
19 декабря 2018 г.
Кёрлинг в регионах

18 декабря в Ярославской области начались тренировки по кёрлингу. Занятия проходят на базе спортивного комплекса «Арена 76» города Ярославля. В ходе реконструкции спортивного объекта было построено несколько дорожек для игры в кёрлинг, две из которых уже введены в эксплуатацию.

 

Несмотря на то, что кёрлинг является новым видом спорта для Ярославской области, есть уже немало желающих записаться в секцию для детей. В связи с проявленным интересом к кёрлингу во время проведения презентации данного вида спорта, в области в настоящее время также формируются группы занятий для взрослых.

 

По мнению мастера спорта России Василия Тележкина, являющегося сейчас тренером в Ярославской области, в регионе сложились условия для активного развития кёрлинга.

«Несмотря на то, что история под названием «кёрлинг» в области только начинается, можно спрогнозировать её интересное развитие», – отметил Тележкин.

 

Вместе с тем, как отметил руководитель СК «Арена 76» Олег Березнев, тренировочный процесс только начался, и поэтому спортивному комплексу и федерации ещё предстоит решить ряд задач, связанных с выстраиванием полноценной системы развития кёрлинга в области.

 

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью