Квалификационные соревнования на ЧМ-2019
24 января 2019 г.
Квалификационные соревнования на ЧМ-2019

С 18 по 23 января в Новой Зеландии прошли квалификационные соревнования по кёрлингу среди женских и мужских команд на чемпионаты мира 2019 года.

В соревнованиях приняли участие 8 женских сборных из Эстонии, Финляндии, Венгрии, Польши, Китая, Гонконга, Бразилии и Новой Зеландии и 8 мужских сборных из Дании, Англии, Нидерландов, Польши, Кореи, Новой Зеландии, Бразилии и Австралии.

 

На первом этапе соревнований женские и мужские команды провели круговые этапы, по результатам которых в финальную часть вышли лучшие три женские команды (Финляндии, Китая и Венгрии) и три мужские команды (Кореи, Англии и Нидерландов).

 

По итогам квалификационных соревнований на чемпионаты мира 2019 года отобрались следующие сборные:

Женщины: Сборные Финляндии и Китая

Мужчины: Сборные Кореи и Нидерландов

 

Таким образом, в чемпионатах мира 2019 года примут участие женские сборные из Швеции, Швейцарии, России, Германии, Латвии, Шотландии, Кореи, Японии, Канады, Дании, США, Финляндии и Китая, мужские сборные из Шотландии, Швеции, России, Швейцарии, Италии, Германии, Норвегии, Японии, Китая, Канады, США, Кореи и Нидерландов.

Чемпионат мира среди женских команд состоится с 16 по 24 марта в Дании (Силькеборг), среди мужских команд – с 30 марта по 7 апреля в Канаде (Летбридж).

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью