Чемпионат мира по кёрлингу на колясках 2019
8 марта 2019 г.
Чемпионат мира по кёрлингу на колясках 2019

С 3 по 10 марта в Шотландии (Стерлинг) проходит чемпионат мира по кёрлингу на колясках 2019 года. В соревнованиях принимают участие 12 сборных из Шотландии, России, Канады, Китая, Эстонии, Германии, Кореи, Латвии, Норвегии, Словакии, Швейцарии и США.

 

Состав сборной России: Андрей Смирнов, Марат Романов, Андрей Мещеряков, Александр Шевченко и Дарья Щукина.

Тренеры сборной: Антон Батугин, Маргарита Нестерова.

 

По регламенту турнира команды сыграли круговой этап, далее прошли игры плей-офф (квалификационные игры, полуфиналы, финал и матч за третье место).

Сборная России завершила участие в соревнованиях после кругового этапа.

 

Представляем вашему вниманию расписание игр российской команды (время московское):

 

Результаты игр:

первая игра:

Антон Батугин: «Стартовая игра всегда нервозна и важна. Наши игроки первыми смогли успокоиться и адаптироваться, выполнили предматчевые установки, и на классе обыграли немецкую команду».

 

вторая игра:

Антон Батугин: «Переломным оказался первый энд. Наш скип из потенциальных - 4 сделал + 2, что сломало настрой эстонцев, а наши игроки поймали кураж. В следующих эндах продолжали поддавливать, а соперник ошибался».

 

третья игра:

Антон Батугин: «Не удалось начало: рискнули в первом энде, но не получилось. Отдали три. В последующих эндах завязаться не получалось - было большое количество брака. Многие команды сетуют, что разные ручки у камней - нашим игрокам тоже было неудобно приспособиться. В общем, игрой и собой все остались недовольны. Будем исправлять ошибки».

 

четвёртая игра:

Антон Батугин: «После несколько нервозного начала удалось подловить соперника на нескольких ошибках и выиграть пять в одном энде. Наши игроки раскрепостились, в последующих эндах ещё несколько раз имели возможность выиграть много в энде, так как латвийская команда рисковала, атаковала и часто ошибалась».

 

пятая игра:

Антон Батугин: «Снова не удалось начало, долго не получалось зацепиться за положительный результат, хотя он был близко. Не хватало чёткого исполнения на последних четырёх бросках, при этом соперник позволял играть. В шестом энде крупно ошиблись на последних двух бросках, отдали три с хаммером. При минус пяти за два энда до конца замена скипа почти спасла ситуацию, но разрыв был уж слишком велик. Проиграли игру настроением».

 

шестая игра:

Антон Батугин: «В дом в этой игре встал Андрей Смирнов. Сценарий развития игры напоминал предыдущие: не очень удачное начало, сложная середина. Но всё получилось, наконец, в шестом энде, когда взяли пять камней.
В целом, все команды ровные, почти одинаково сильные. Каждый тур меняет всю турнирную таблицу».

 

седьмая игра:

Антон Батугин: «Андрей Смирнов был снова в доме. Перемудрили. Договаривались сыграть по одной модели, а игра пошла по другой. Соперник нас завязал, и они это умеют делать лучше нас в силу разных причин. Воспользоваться их слабостями не смогли».

 

восьмая игра:

Антон Батугин: «В дом вернулся Андрей Мещеряков. Обе команды играли практически без ошибок, ни одной из команд не удавалось зацепиться. В 8 энде при -1 и хаммере имели хорошую возможность взять 2 камня и выиграть игру, но скип ошибся, и игра перешла в экстра-энд. Экстра-энд - это всегда лотерея, но при этом также у нас была неплохая возможность украсть, но вновь были ошибки на последних бросках».

 

девятая игра:

Антон Батугин: «Две трети игры проходили по нашему сценарию, наши игроки действовали уверенно, а шотландцы больше ошибались. Но минутная расслабленность в 6 энде качнула чашу весов настроения в сторону соперников: они стали практически идеально выполнять свои броски, а наши занервничали. Как итог - третье поражение подряд, что делает наше положение отчаянным, но ещё не безнадёжным».

 

десятая игра:

одиннадцатая игра:

 

Положение в турнирной таблице:

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью