IX зимняя Спартакиада учащихся России 2019
13 марта 2019 г.
IX зимняя Спартакиада учащихся России 2019

С 15 по 20 марта в Сочи в кёрлинговом центре «Ледяной куб» пройдут соревнования по кёрлингу IX зимней Спартакиады учащихся России 2019 года.

 

В соревнованиях среди девушек примут участие 13 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Новосибирской области, Челябинской области, Калининградской области, Свердловской области, Самарской области, Краснодарского края, Красноярского края, Удмуртской Республики и Республики Татарстан; в соревнованиях среди юношей – 12 команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Новосибирской области, Калининградской области, Самарской области, Челябинской области, Краснодарского края, Красноярского края, Республики Татарстан и Удмуртской Республики.

 

По регламенту турнира на первом этапе соревнований играют: юноши – по круговой системе в двух 2 группах по 6 команд в каждой, две лучшие команды из каждой группы выходят в следующий этап соревнований; девушки – по круговой системе в трёх группах (две по 4 команды в каждой и одна из 5 команд), по две лучшие команды из каждой группы (1 и 2 места) и две лучшие по результату постановочных бросков (из команд, занявших 3 места) выходят в следующий этап соревнований.

 

Во втором этапе соревнований (плей-офф):

- юноши: лучшие две команды из каждой подгруппы играют по олимпийской системе: полуфиналы, финальный матч и матч за третье место. Также проводятся матчи за 5, 7, 9 и 11 места между командами, занявшими соответственно 3, 4, 5 и 6 места в своих группах соответственно.

- девушки: две лучшие команды из каждой группы, а также две лучшие команды по результату тестовых бросков из команд, занявших третье место в группах, играют по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за третье место.

 

Регламент матча – 8 эндов. Все матчи проводятся с экстра-эндами, до выявления победителя.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью