Андрианова: команда Ковалёвой на ЧМ была готова бороться за большее
25 марта 2019 г.
Андрианова: команда Ковалёвой на ЧМ была готова бороться за большее

В Дании (Силькеборг) прошёл чемпионат мира по кёрлингу среди женских команд 2019 года. Сборная России со скипом Алиной Ковалёвой на круговом этапе соревнований одержала девять побед и потерпела три поражения, с третьего места россиянки вышли в плей-офф. Встреча со сборной Японии в квалификационном матче за выход в полуфинал завершилась поражением российской команды.

 

Заслуженный тренер России, член Исполкома Федерации кёрлинга России Ольга Андрианова подвела итоги выступления женской сборной России на чемпионате мира 2019 года, а также поделилась своим мнением о новой системе соревнований:

 

«Эта система розыгрыша очень сложная - 12 игр команды проводят в групповом раунде, а если не попадаешь на первое и второе место, то участвуешь в этих играх на выбывание. Это самое обидное, что только может быть в кёрлинге. Наши девчонки играли по турниру прекрасно, они уже обыгрывали японок в группе (8:4). Сейчас, возможно, перегорели, потому что это сложная игра и иногда такое случается.

 

Всё время борюсь, чтобы у нас в российских соревнованиях не было этих четвертьфиналов, это не определение сильнейшего, но такая система принята, я считаю, что можно было обходиться и без неё, когда ты играешь по кругу, то первую четвёрку можно определить и без этого. А девочки у нас хорошие, очень перспективные, уверенно и спокойно сыграли, показали красивую и грамотную игру. Готовы были бороться за большее, но они на чемпионате мира первый раз, психологически просто не выдержали, это очень сложный чемпионат. Но они молодые, у них очень хорошая перспектива, они продолжат играть, и мы их ещё увидим в дальнейшем». (ТАСС)

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью