Президент ФКР с рабочим визитом посетил Сочи
9 мая 2019 г.
Президент ФКР с рабочим визитом посетил Сочи

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв в рамках рабочего визита в Сочи провёл встречу с членом Исполкома ФКР, президентом Федерации кёрлинга Краснодарского края Ефимом Жиделевым по вопросу о дальнейшем развитии кёрлинга в регионе, в частности по вопросу о переносе школы кёрлинга.

 

Ефим Жиделев рассказал о прошедшей встрече:

«Главной целью нашей встречи стало определение потенциального места для организации тренировочного процесса спортсменов по кёрлингу в регионе. Рассматривали возможные варианты на территории ледового дворца «Айсберг», на территории футбольного стадиона «Фишт», а также не исключали возможность местоположения кёрлинга и на территории многофункциональной арены «Ледяной куб».

Предстоит оценка мощности электроэнергии в помещениях и всего необходимого для того, чтобы поддерживать особенность льда для кёрлинга. Дмитрий Александрович поручил проработать данный вопрос и найти наиболее эффективный вариант».

 

Напомним, что в феврале этого года на территории комплекса «Ледяной куб» прошла встреча Президента страны Владимира Путина и президента ФКР Дмитрия Свищёва, где обсуждался вопрос перепрофилирования «Ледяного куба» под другие виды спорта и перенос базы подготовки сборных команд кёрлинга в Москву и Владивосток.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью