Брызгалова: в сезоне были и взлеты, и падения, но всё это опыт
27 мая 2019 г.
Брызгалова: в сезоне были и взлеты, и падения, но всё это опыт

Завершается спортивный сезон по кёрлингу 2018-2019. Последним соревнованием сезона стал международный турнир по кёрлингу среди женских команд «WCT Arctic Curling Cup 2019», который прошёл с 23 по 26 мая в Дудинке. По итогам соревнований женская сборная России со скипом Алиной Ковалёвой завоевала серебряные медали.

 

Российская кёрлингистка, заслуженный мастер спорта России, серебряный призёр турнира в Дудинке Анастасия Брызгалова подвела итоги сезона:

 

«В сезоне были и взлёты, и падения, но всё это опыт, я считаю. Мы очень достойно провели сезон. На уровне российском выиграли всё, что только могли. На международной арене много что не получилось и самое главное - на чемпионатах Европы и мира. Но мы выступили на крупных турнирах и на многих победили, очень часто выходили в плей-офф. Для нашей молодой команды это очень важно.

 

Я с девочками играла ещё в 2014 году в юниорах, так что большой притирки у нас не было, ведь мы друг друга знаем и дружим. В принципе переход из дабл-микста в женский кёрлинг получился комфортным.

 

Конечно, в Дудинке нам хотелось победить, но Ив Мюрхед блистала в финале, как, впрочем, и весь турнир. Можно сказать, это её возвращение на большую арену, у неё были какие-то проблемы и со здоровьем, и с командой. Здесь она показала очень высокий уровень, а нам немного не хватило исполнения». (Риа-Новости)

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью