Свищёв: в WCF с интересом восприняли наше предложение по проведению этапа КМ в России
28 июня 2019 г.
Свищёв: в WCF с интересом восприняли наше предложение по проведению этапа КМ в России

Две недели назад Всемирная федерация кёрлинга сообщила об отмене Кубка мира в сезоне 2019-2020 в связи с отказом компании-партнёра по финансированию серии.

Руководством ФКР было принято решение поддержать руководство Всемирной федерации кёрлинга в сложившейся ситуации и предложить проведение одного-двух этапов Кубка мира на территории России.

 

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв рассказал об общении с Всемирной федерацией кёрлинга по вопросу проведения этапов Кубка мира по кёрлингу в России:

 

«Мы написали в международную федерацию, федерация поблагодарила нас, в ближайшее время мы начнём обсуждение проведения мероприятия. Они с интересом восприняли наше предложение, ставшее для них неожиданным, и выделили нам специального человека - вице-президента организации, с которым мы будем обговаривать нюансы и возможности проведения турнира на территории России.

 

Мы предложили провести до двух этапов, и, может быть, один хотя бы дадут, что будет уже хорошо, так как для федерации это важно, будет неправильно отменять Кубок мира, который успешно прошёл. Если мы возьмём один или два этапа, уверен, что другие страны подхватят, и у нас получится провести Кубок мира». (ТАСС)

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью