Соревнования по одиночному кёрлингу
24 сентября 2019 г.
Соревнования по одиночному кёрлингу

В Ярославле с 5 по 6 октября пройдут первые в мире соревнования по одиночному кёрлингу. Об этом событии рассказывает автор идеи и организатор соревнований Василий Тележкин:

 

«Идея играть в кёрлинг один на один в мировом сообществе появилась давно. Однако, реализовать такой формат соревнований как полномасштабную дисциплину прежде не получалось. А сейчас появилась возможность, и самое главное – интерес. Интерес не только со стороны сообщества любителей кёрлинга - оно у нас мегаидейное, за что всем передаю огромное спасибо; интерес не только со стороны управляющих органов - Федерация кёрлинга России ведёт полномасштабную поддержку развития кёрлинга в регионах, но и интерес со стороны спонсоров – потенциальных покупателей такого продукта.

 

Разрабатывая правила, я преследовал такие цели:

1 – Уместить встречу в 30 минут

2 – Сохранить большое количество событий

3 – Адаптировать правила так, чтобы сохранились равные коэффициенты на победу в игре у обеих команд.

4 – Ввести рейтинговую систему.

 

Так чем же интересен кёрлинг один на один?

Во-первых, наконец-то, кто-то сможет смело заявить, что он самый крутой кёрлер.

Во-вторых, игры настолько динамичны, что держат зрителя в напряжении весь матч.

В-третьих, что важно, одиночный кёрлинг позволит привести в наш спорт новых любителей, ведь потенциальный интерес к такому роду соревнований высок.

В-четвёртых, повторюсь, это возможность работы с коммерцией, что само по себе – новые вливания и новые возможности. В адекватной сетке по кёрлингу нуждаются не только российские спонсоры, но и мировые.

 

Грядущий турнир – проба пера. Новые правила, возможно, не идеальны, но интересны. Я, как человек интересующийся любым мнением, буду рад любой новой идее.

 

Кстати, о правилах:

Игра длится 4 энда. Экстра-эндов нет. На групповом этапе есть ничьи. Стационарное положение камней – очень похоже на классическую завязку в обычном кёрлинге. Для любителей крупных счетов – есть Power Play. Время на раздумья – 90 секунд, и лучше все же укладываться, ведь получать 5 или 6 штрафных камней в такой короткой встрече будет фатальным.

 

Немного о первом турнире:

5-6 октября в Ярославле я планирую провести параллельные турниры для мужчин и женщин. Вначале игроки будут соревноваться в групповом этапе, после сетка на вылет. Минимальное количество игр – 4, а может и больше (в зависимости от количества участников). Призовой фонд – 25000 рублей. Стоимость участия – 2000 рублей с человека.

 

Подводя итоги, хочу попросить всех поддержать инициативу и посетить Ярославский кёрлинг-клуб, чтобы приобщиться к новому движению. Давайте делать историю вместе!».

 

Заявки и идеи принимаются на почту pr-telezhkin@yandex.ru или по телефону +79057733183.

Регламент соревнований

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью