Денисенко: опыт участия в ЕЮОЗФ-2019 поможет нам справиться с эмоциями
30 сентября 2019 г.
Денисенко: опыт участия в ЕЮОЗФ-2019 поможет нам справиться с эмоциями

В Дмитрове во Дворце фигурного катания и кёрлинга МУ СК «Дмитров» прошли отборочные соревнования по кёрлингу на Зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года. За путёвку на Игры вели борьбу пять команд из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Иркутской области, Новосибирской области.

Победу в турнире одержала команда из Иркутской области со скипом Валерией Денисенко. В состав команды также вошли Николай Лысаков, Алина Фахуртдинова и Михаил Власенко. Именно эта команда представит страну на соревнованиях по кёрлингу в рамках Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года.

 

Валерия Денисенко подвела итоги прошедшего отбора и рассказала о задачах на главный старт сезона:

«В начале самого отбора мы все переживали, и, я думаю, из-за этого допускали ошибки, поэтому начало было нелёгкое. Потом, когда уже вышли в финальные игры, успокоились и стали исполнять броски лучше и дисциплинированнее. Были ошибки, но на них учатся. Не могу выделить какую-то одну самую сложную игру, так как все игры отборочных соревнований выдались напряжёнными. Мои ребята большие молодцы, я горжусь ими!

 

У меня, Алины и Николая уже был опыт участия в крупных международных соревнованиях, там же я была и скипом – это Европейский юношеский Олимпийский зимний фестиваль. Этот опыт, несомненно, поможет нам справиться с эмоциями и давлением, и тем самым достойно выступить на юношеских играх, цель у нас одна – бороться за победу!».

 

Зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года состоятся в Лозанне (Швейцария) с 9 по 22 января. Спортивная программа юношеских Игр аналогична программе Олимпийских зимних игр. Традиционно в программу юношеских Олимпийских игр включены соревнования по кёрлингу среди смешанных команд и среди интернациональных смешанных пар. Соревнования по кёрлингу примет город Шампери.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью