Трухина: такие важные соревнования для многих молодых спортсменов бывают раз в жизни
3 октября 2019 г.
Трухина: такие важные соревнования для многих молодых спортсменов бывают раз в жизни

Для юношеской сборной России, участников Зимних юношеских Олимпийских игр 2020 года начался этап планомерной подготовки к предстоящему старту. О том, где пройдёт подготовка олимпийской команды, рассказала тренер Анна Трухина:

 

«Сейчас мы проводим сбор в Москве в Московском кёрлинг-клубе. В день у нас две тренировки по полтора часа. 27 октября мы улетаем в Сочи, там планируем проводить тренировки уже по два часа, а также занятия по общей физической подготовке. Там же примем участие в соревнованиях – первенстве Краснодарского края и первенстве России до 19 лет. Потом ребята в составе женской и мужской команд примут участие в отборочных соревнованиях на первенство мира 2020 года. Примерно до середины декабря будем готовиться в Сочи. Завершающий этап подготовки планируем провести в Швейцарии.

 

Эмоции от победы на отборочных соревнованиях уже улеглись. После отбора разобрали, и ещё будем разбирать ошибки, которые были допущены. Будем работать над психологическими моментами, игровой дисциплиной.

 

У нас три игрока в сборной – это Лера Денисенко, Алина Фахуртдинова и Коля Лысаков участвовали в прошлом сезоне в Европейском юношеском олимпийском зимнем фестивале. Считаю, что этот опыт поможет ребятам справиться с волнением и давлением на предстоящем старте. Коля будет играть на первом номере, он у нас мощный свиппер, Миша будет на позиции вице-скипа, у него сильные тэйки. Тогда для ребят это был первый опыт, крупные соревнования, они почувствовали вкус ответственности. Сейчас уже знают, что не стоит бояться соперников, там такие же дети. Нужно стараться не усложнять игру, хорошо исполнять простые броски. Отмечу, что дети любят усложнять игру, им нравится бить ранбэки через два-три камня. Сейчас Валерия больше делает упор на простую игру.

 

Такие важные соревнования для многих молодых спортсменов бывают раз в жизни, и не каждый туда попадает. Мы надеемся, что сбор за границей во многом поможет нам. Привыкнем к климату, времени, обстановке, постараемся научиться преодолевать языковой барьер. По возможности, там проведём товарищеские спарринги с местными командами».

 

В соревнованиях по кёрлингу в рамках ЗЮОИ-2020 примут участие команды из Бразилии, Китая, Дании, Германии, Венгрии, Канады, Испании, Эстонии, Франции, Великобритании, Норвегии, Новой Зеландии, Словении, Турции, Кореи, Польши, России, Чехии, Италии, Японии, Латвии, Швеции, США и Швейцарии. Сборная России на групповом этапе соревнований сыграет со сборными Канады, Эстонии, Испании, Кореи и Польши.

 

Зимние юношеские Олимпийские игры 2020 года состоятся с 9 по 22 января в Швейцарии (Лозанна). Соревнования по кёрлингу примет город Шампери.

 

 

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью