Соревнования по одиночному кёрлингу
7 октября 2019 г.
Соревнования по одиночному кёрлингу

В Ярославле завершился первый в мире турнир в дисциплине s-curling - одиночный кёрлинг. Организатором соревнований выступил Василий Тележкин.

16 мужчин и 8 женщин два дня разыгрывали звание лучшего кёрлера. Участниками первого турнира стали игроки из шести регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ярославской области, Республики Татарстан, Самарской области, а также Минска (Республика Беларусь). Игроки соревновались в умении играть 1 на 1 по новым правилам.

 

У мужчин победителем стал Василий Тележкин (Ярославская область), серебро досталось Александру Быстрову (Санкт-Петербург), бронза – Николаю Левашеву (Москва). У женщин золото завоевала Екатерина Куклева (Москва), второй стала Ксения Шевчук (Московская область), а бронза досталась юниорке из СШОР №3 г. Ярославля Елизавете Беловой.

 

Итоги первого турнира прокомментировал организатор соревнований Василий Тележкин:

«Говорят, что первый блин обычно бывает комом, но это не про нас. Приятно, что, несмотря на то, что про турнир стало известно за два недели, мы смогли собрать такую большую географию участников. Приятно, что гости из Беларуси позволили нам сделать турнир международным. Как организатор скажу, что получил много добрых отзывов и новых, интересных инициатив от участников.

Приятно, что и игроки-профессионалы, и игроки-любители отметили новизну и динамичность дисциплины. Как игрок, тоже отмечу, что 30 минутный матч в бодром темпе напоминает занятия во время функциональной тренировки: думаю, что по моему лицу во время трансляций было понятно, что играть в таком темпе далеко не сладко».

 

Сохранённые трансляции четвертьфинала, полуфинала и финала вы можете посмотреть в записи в Instagram - профиль @curlingyaroslavl.

 

 

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью