Кисляченко: в Хабаровске кёрлинг однозначно найдёт своих поклонников
9 октября 2019 г.
Кисляченко: в Хабаровске кёрлинг однозначно найдёт своих поклонников

Директор Хабаровского краевого центра развития хоккея «Амур» Станислав Кисляченко и главный специалист по подготовке льда в центре Дмитрий Холин в рамках рабочего визита посетили дорожку для кёрлинга в Зеленограде.

 

О планах по развитию кёрлинга в Хабаровском крае и о прошедшей поездке рассказал Станислав Кисляченко:

 

«Для начала хотел бы поблагодарить президента Федерации кёрлинга России Дмитрия Александровича Свищёва за то внимание, которое он оказывает нашему региону, в частности по развитию кёрлинга. Я сам являюсь коренным жителем Хабаровска, и мне далеко не безразлично, как мой край будет развиваться, что здесь будет происходить и так далее.

 

То, что касается данного вида спорта, конечно, для нас он является новинкой, видели его только по телевизору, но, тем не менее, учитывая популярность кёрлинга в мире, в стране, считаю, что у нас он однозначно найдёт своих поклонников, и мы стоим на правильном пути.

 

Мы сейчас ведём работу по трансформации запасной арены на «Платинум Арена», у нас там две хоккейные коробки. Одну коробку мы будем изменять в стандарт канадского размера с выделением свободного льда по такому же типу, как это сделано в Зеленограде. В рамках поездки в Зеленоград мы встретились с руководителями объекта. Они постарались ответить на все наши вопросы, мы нашли взаимопонимание. Думаю, если какие-то вопросы будут возникать в дальнейшем, мы будем с ними на связи.

 

Пока в Хабаровске планируется одна дорожка для кёрлинга, но, конечно, хотелось бы иметь специализированный центр для занятия этим олимпийским видом спорта. Надеюсь, мы придём к этому вопросу с помощью наших руководителей. Работы по реконструкции арены мы начнём после завершения хоккейного сезона, примерно в мае, и к июлю-августу будем готовы принять первых будущих спортсменов».

 

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью