Дрон: впереди у ребят большой объём работы в рамках подготовки к ПМ-2020
3 декабря 2019 г.
Дрон: впереди у ребят большой объём работы в рамках подготовки к ПМ-2020

В Сочи в кёрлинговом центре «Ледяной куб» в минувшие выходные завершились отборочные соревнования по кёрлингу среди молодёжных команд на первенство мира 2020 года.

По итогам мужской части турнира право представить страну на ПМ-2020 завоевала команда Иркутской области со скипом Артёмом Каретниковым (в состав команды также вошли Андрей Дудов, Николай Лысаков и Михаил Власенко).

 

Тренер мужской молодёжной сборной России по кёрлингу Пётр Дрон подвёл итоги прошедшего отбора и рассказал о планах подготовки команды к первенству мира:

 

«Я очень рад, что удалось организовать и провести такой турнир. Спасибо всем причастным к этому - специалистам, судьям, тренерам и спортсменам. Отбор на международное соревнование впервые проходил в таком масштабном формате. Ребята получили серьёзную игровую практику (минимум 8 игр по 10 эндов) на хорошем льду, что очень важно для становления и развития команд. Зрители увидели интересные противостояния, а тренерский штаб получил возможность посмотреть разных игроков в деле.

 

Прежде всего, я хочу поздравить команду Иркутской области с таким важным достижением. Ребята шли к этой цели, и у них получилось. Но, естественно, это только начало, и впереди предстоит сделать большой объём работы в рамках подготовки к первенству мира. У нас запланировано проведение нескольких тренировочных мероприятий. Ближайший сбор состоится с 17 по 28 декабря в Новогорске. Формат подготовки предусматривает мою совместную работу с Анной Васильевной Трухиной, наставником команды.

 

Что касается запасного игрока для этой команды - на данный момент идёт обсуждение и рассмотрение кандидатур. Думаю, что в ближайшее время мы озвучим фамилию этого спортсмена».

 

Первенство мира среди молодёжных команд 2020 года состоится с 15 по 22 февраля в Красноярске, Россия.

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью