Первенство мира среди молодёжных команд группа Б 2019
18 декабря 2019 г.
Первенство мира среди молодёжных команд группа Б 2019

В Финляндии (Лохья) завершилось первенство мира по кёрлингу среди молодёжных команд в группе Б 2019 года.

 

В соревнованиях приняли участие 24 мужские команды из Австралии, Австрии, Китая, Китайского Тайбэя, Хорватии, Чехии, Дании, Англии, Финляндии, Франции, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Кореи, Латвии, Нидерландов, Польши, Словакии, Словении, Испании, Швеции и Турции и 19 женских команд из Австралии, Австрии, Чехии, Дании, Англии, Финляндии, Германии, Венгрии, Италии, Японии, Казахстана, Латвии, Новой Зеландии, Польши, Шотландии, Словении, Испании, Турции и США.

 

По регламенту на первом этапе женские и мужские команды сыграли в группах по кругу. Далее прошли игры плей-офф: четвертьфиналы, полуфиналы, финалы и матчи за третьи места.

 

Отметим, что данный турнир является отборочным соревнованием на первенство мира среди молодёжных команд 2020 года. Лучшие три женские и три мужские команды получили оставшиеся путёвки на главный старт сезона - сборные: юниорки – Япония, Латвия и Дания, юниоры – Швеция, Италия и Германия.

 

Первенство мира по кёрлингу среди молодёжных команд 2020 года пройдёт с 15 по 22 февраля в Красноярске (Россия).

 

В женской части соревнований на первенстве мира-2020 за звание чемпиона поборются: сборные Канады, Китая, Дании, Японии, Кореи, Латвии, Норвегии, Швейцарии, Швеции и России. В мужской части: сборные Канады, Германии, Италии, Новой Зеландии, Норвегии, Шотландии, Швеции, Швейцарии, США и России.

 

Право представить нашу страну на домашнем первенстве мира завоевали женская сборная команда со скипом Владой Румянцевой и мужская команда из Иркутской области со скипом Артёмом Каретниковым.

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью