Сурдлимпийские зимние игры 2019
21 декабря 2019 г.
Сурдлимпийские зимние игры 2019

В Италии завершаются Сурдлимпийские зимние игры 2019 года. В Играх представлены шесть видов спорта: лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд, кёрлинг, хоккей с шайбой и новый вид – шахматы.

 

Соревнования по кёрлингу прошли в Мадезимо с 11 по 21 декабря. В турнире по кёрлингу приняли участие семь женских сборных из Канады, России, Китая, Хорватии, Венгрии, Кореи и Украины и двенадцать мужских сборных из Канады, России, Китая, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, Кореи, Польши, Швейцарии, Украины и США.

 

Составы сборных России:

Женщины: Светлана Цедик, Ольга Ярославцева, Светлана Орлова, Анастасия Козырина, Елена Шагиева. Тренер команды: Константин Шерстобитов

Мужчины: Александр Пятков, Олег Дарчиев, Андрей Анищенко, Олег Хорошков, Владимир Ульянов. Тренер команды: Олег Пригоренко

 

По регламенту соревнований на первом этапе женские и мужские команды сыграли по кругу. Далее прошли игры плей-офф: полуфиналы, финалы и матчи за бронзовые медали.

 

Женская и мужская сборные России по итогам турниров по кёрлингу на Сурдлимпийских играх-2019 завоевали серебряные медали!

Федерация кёрлинга России поздравляет спортсменов и тренерский штаб сборных с успешным выступлением и желает новых побед в спорте!

 

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху. Проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD). Соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта.

 

Фото: 2019deaflympics

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью