Ассоциация любителей кёрлинга
31 декабря 2019 г.
Ассоциация любителей кёрлинга

Всероссийская любительская лига переименована в Ассоциацию любителей кёрлинга.

 

Представитель Ассоциации Биктимирова Алина прокомментировала:

 

«Название было изменено для того, чтобы не было путаницы, ведь уже существует любительская лига.

Как многие успели заметить, мы занимаемся совершенно другими задачами, у нас разные цели. Мы собираемся развивать массовый спорт! Внедрять кёрлинг, чтобы как можно больше людей пробовали и занимались. Да, безусловно, мы соприкасаемся с любителями напрямую, но у нас нет задачи - посчитать очки, которые заработали команды в турнирах. С нашими целями можно ознакомиться на сайте, там всё подробно прописано.

 

Также мы можем проводить официальные соревнования, которые нам доверяет Федерация кёрлинга России, вот например, в Ижевске в феврале пройдут первые Всероссийские зимние игры среди спортсменов-любителей! Я бы сравнила это с чемпионатом России среди любителей. Ну, классно же! Первый такой чемпионат. И в регламенте строго прописано, что участвовать профессиональные спортсмены не могут, а значит, у любителей есть реальный шанс стать чемпионами России в любительской категории».

 

Соревнования в Ижевске пройдут с 21 по 26 февраля 2020 года. Всю информацию вы можете найти на сайте в разделе "соревнования" или написать Алине лично на почту Curlingtime@gmail.com.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью