Всероссийские соревнования среди мужских и женских команд (отбор на ЧР 2020)
27 января 2020 г.
Всероссийские соревнования среди мужских и женских команд (отбор на ЧР 2020)

30 января в Дмитрове во Дворце фигурного катания и кёрлинга МУ СК «Дмитров» стартуют игры всероссийских соревнований по кёрлингу среди мужских и женских команд (отбор на чемпионат России 2020).

 

В соревнованиях примут участие 16 мужских команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Иркутской области, Ярославской области, Самарской области, Калининградской области, Республики Татарстан, Красноярского края и Краснодарского края и 16 женских команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Новосибирской области, Иркутской области, Самарской области, Ленинградской области, Ярославской области, Челябинской области, Калининградской области, Республики Татарстан, Красноярского края и Краснодарского края.

 

На первом этапе соревнований команды делятся на четыре подгруппы по четыре команды в каждой, сыграют в подгруппах по круговой системе. Во второй этап соревнований проходят: по одной лучшей команде из каждой подгруппы и победители квалификационных матчей среди вторых и третьих мест в подгруппах. Команды играют по олимпийской системе: четвертьфиналы, полуфиналы, финальный матч и матч за третье место.

 

По итогам соревнований команды получают право на участие в чемпионате России 2020 года в соответствии со следующими критериями:

- Команды, занявшие 1-8-е места, отбираются в группу «Б» чемпионата России 2020 года (соответственно мужского либо женского) 

- Игроки команд, участвующих в соревнованиях и не отобравшихся на чемпионат России, не могут участвовать в чемпионате России в текущем году в составе других команд (в группах «А» и «Б»).

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью