«На заключительном этапе подготовки была основная задача – подвести спортсменов в нужном состоянии к ПМ-2020»
13 февраля 2020 г.
«На заключительном этапе подготовки была основная задача – подвести спортсменов в нужном состоянии к ПМ-2020»

В Красноярске всё готово к старту первенства мира по кёрлингу среди молодёжных команд 2020 года. В столицу соревнований прибывают команды-участники. Сегодня, 13 февраля, в Красноярск прилетели женская и мужская молодёжные сборные России. Завтра, 14 февраля, спортсмены проведут официальные тренировки, а уже с 15 февраля начнутся сами соревнования, пройдёт церемония открытия.

 

Тренеры российских команд Андрей Дроздов и Пётр Дрон рассказали нам о том, как готовились команды к этому старту, а также о задачах подопечных на домашнем турнире:

 

Андрей Дроздов: «После отбора у нас было два сбора в Новогорске, на которых работали над техникой, тактическими наработками и занимались физической подготовкой. Также приняли участие в этапе Мирового тура в Швейцарии, где сыграли шесть игр и показали хорошую игру. Заключительный этап подготовки прошёл в Новосибирске, здесь главной задачей была адаптация к временным и климатическим условиям. Состояние команды отличное, во всех планах. Будем бороться за медали».

 

Пётр Дрон: «Команда провела три сбора в Сочи. Также ребята приняли участие в этапе Мирового тура в Москве. Сейчас мы прошли финальный этап подготовки, который уже подразумевает подготовку в похожей климатической и «временной» зоне. Нами ещё летом для этой цели был выбран Новосибирск. Ведь в кёрлинг-клубе «Пингвин» есть все условия для хороших тренировок. Большое спасибо нашему айсмейкеру Денису Гальцову, который сделал для наших тренировок отличный лёд с хорошими свалами.

Заключительный этап подготовки включал в себя тренировки и спарринги с разными командами. Основной задачей было отшлифовать всё то, что наработали до этого, подвести команду к решающему старту – первенству мира. Ребята находятся в боевом настроении. Конечно, видно, что им уже хочется скорее начать играть - ведь ожидание, это самое утомительное. Тренерский штаб видит одной из своих главных задач именно подвести команду в нужном боевом настроение к первенству мира. Вся основная работа была сделана до этого.

Задача перед ребятами стоит следующая - успешно выступить на соревнованиях, ведь они представляют нашу страну на домашнем первенстве мира. Но я лично рекомендую решать задачи поэтапно - от игры к игре. Пока будем настраиваться на первый поединок».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью