Кейтнесс: Красноярск приобретает всё большее значение на международной спортивной арене
21 февраля 2020 г.
Кейтнесс: Красноярск приобретает всё большее значение на международной спортивной арене

В Красноярск на первенство мира по керлингу среди молодёжных команд приехала президент Всемирной федерации кёрлинга (WCF) Кейт Кейтнесс.

 

В рамках своего визита глава WCF приняла участие в семинаре-совещании по вопросам развития и популяризации кёрлинга, а также провела рабочую встречу с мэром Красноярска Сергеем Ерёминым. Кейт Кейтнесс поблагодарила главу города за поддержку, которая оказывается этому олимпийскому виду спорта, в том числе, так называемому, «народному» кёрлингу, который активно развивает Федерация кёрлинга Красноярского края.

 

Основными темами совещания-семинара, в котором приняла участие глава WCF, стали возможности развития кёрлинга в России, развитие любительского кёрлинга и кёрлинга на колясках.

В мероприятии приняли участие более 40 представителей Федерации кёрлинга России и региональных федераций из Красноярского края, Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Ярославской, Иркутской областей, Хабаровского и Приморского края.

 

Кейт Кейтнесс поприветствовала всех участников и поблагодарила организаторов за гостеприимство: «Кёрлинг – это моё детище. Я действительно счастлива быть в той части мира, где наш вид спорта очень быстро развивается. После успешного проведения зимней Универсиады-2019 Красноярск приобретает всё большее значение на международной спортивной арене. Я искренне надеюсь побывать здесь ещё!».

 

В свою очередь президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв отметил, что кёрлинг активно развивается не только в центральной части России, но и в Сибири, и на Дальнем Востоке: «Интерес к кёрлингу в нашей стране растёт с каждым годом. География стремительно расширяется: в России появляются новые региональные федерации кёрлинга. Прямо сейчас в Красноярске проходит первенство мира по кёрлингу среди юниоров. Это большое событие для России, и нам важно, чтобы всё было организовано на высоком уровне».

 

В ходе семинара-совещания Кейт Кейтнесс и Дмитрий Свищёв вручили почётные грамоты за достижения на III Зимних юношеских Олимпийских играх участникам юниорской сборной России по кёрлингу Михаилу Власенко и Николаю Лысакову, а также их личному тренеру Анне Трухиной.

 

Кроме того, президенту Всемирной федерации кёрлинга организовали насыщенную экскурсионную программу – посещение смотровой площадки «Царь-рыба», Часовни Параскевы Пятницы, Фанпарка «Бобровый лог» и других достопримечательностей города.

В завершение своего визита в Красноярск Кейт Кейтнесс примет участие в церемонии награждения победителей и призёров первенства мира по кёрлингу.

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью