Хаггерти: первенство мира по кёрлингу в Красноярске не мирового уровня, а олимпийского
3 марта 2020 г.
Хаггерти: первенство мира по кёрлингу в Красноярске не мирового уровня, а олимпийского

Майк Хаггерти – шотландский репортёр, который в течение многих лет сотрудничает с Всемирной федерацией кёрлинга. Журналист работает на международных соревнованиях с 1991 года и был на четырнадцати Олимпийских играх. Специалист оценил уровень организации первенства мира по кёрлингу среди молодёжных команд 2020 года в Красноярске и рассказал, за какую команду болел.

 

Какие впечатления у вас остались от работы на соревнованиях в Красноярске?

Мне очень понравилась организация первенства мира в этом году: отличный ледовый дворец, транспорт подаётся вовремя. Здесь очень улыбчивые и вежливые люди – и это прекрасно! Первенство мира по кёрлингу в Красноярске не мирового уровня, а олимпийского. В вашем городе проделали очень хорошую работу. К сожалению, мне не удалось многого увидеть, кроме самой арены и медиазоны. Мы не только готовим материалы, которые все потом используют, но также сотрудничаем с национальными федерациями нескольких стран. Если они не могут отправить своего корреспондента на место событий, то все материалы, которые мы собираем, направляются в федерации. На первенстве мира в Красноярске мы сотрудничаем с Шотландией, Канадой, США, Новой Зеландией и Швецией.

 

Есть команды, за которые вы особо переживали на этом первенстве?

В нашей работе мы должны быть нейтральными, поддерживать всех, но так как я из Шотландии, то с интересом наблюдаю за нашей национальной сборной. При этом, когда у них что-то не получается, то я отношусь к ним более критично, нежели к другим командам. Мне нравится наблюдать за новыми командами, которые ярко показывают себя. Например, на этом первенстве нас очень удивили сборные Латвии и Новой Зеландии.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью