О'Коннор: статистические данные о пострадавших вызывают озабоченность
3 апреля 2020 г.
О'Коннор: статистические данные о пострадавших вызывают озабоченность

Канадская кёрлингистка, серебряный призёр Олимпийских зимних игр 2010 года Сьюзан О'Коннор работает респираторным терапевтом в Калгари. Спортсменка обратилась ко всем с призывом не нарушать режим самоизоляции и оставаться дома:

 

«Респираторные терапевты работают во всех звеньях системы здравоохранения: от неонатальной (работа с новорождёнными) до паллиативной (позволяет улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием) помощи в больницах, общественных клиниках и лабораториях функции лёгких и сна.

 

Но позвольте мне подчеркнуть, что значит быть респираторным терапевтом в контексте этой пандемии. Мой кабинет находится в самой опасной зоне в настоящее время. Когда вы придёте в больницу с одышкой и кашлем, мы будем призваны обеспечить вас кислородом и применять другие методы лечения, чтобы помочь вам нормально дышать.

 

Статистические данные, поступающие из Европы, а теперь и из США, о пострадавших медицинских работниках - вызывают озабоченность. Это касается не только пожилых людей. Люди моего возраста и моложе сейчас находятся в критическом состоянии в нашей стране. Принесу ли я его домой к своей семье? Сколько недель или месяцев пройдёт, прежде чем я почувствую себя комфортно, обнимая своего маленького мальчика?

В эти дни я чувствую себя немного так, как будто готовлюсь к большому чемпионату. Это затишье перед бурей.

 

Поэтому я прошу вас, пожалуйста, отнеситесь к этому серьёзно. Оставайтесь дома, когда можете. Наверстайте упущенное, реализуйте те планы, которые вы откладывали. Проведите качественно время со своей семьей. Прижмитесь к своим детям. Берегите себя и будьте здоровы».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью