Свищёв: опыт проведения онлайн-турниров в позитивном ключе повлияет на настроение спортсменов и любителей спорта
3 апреля 2020 г.
Свищёв: опыт проведения онлайн-турниров в позитивном ключе повлияет на настроение спортсменов и любителей спорта

Впервые Федерация кёрлинга России совместно с Russian Curling School проводит международный онлайн-турнир по кёрлингу «RCS Online Curling Cup 2020» в России с участием игроков сборных команд России по кёрлингу, а также призовым фондом! Соревнования проходят со 2 по 8 апреля.

 

Идею проведения таких соревнований в период самоизоляции в связи с распространением новой коронавирусной инфекции прокомментировал президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв:

 

«Я считаю, что положительный опыт нашей федерации нужно распространять и проводить онлайн-турниры по другим видам спорта. Этот опыт определенно в позитивном ключе повлияет на настроение как профессиональных спортсменов, так и любителей спорта, да и вообще всех граждан, которые смогут смотреть онлайн-состязания, а не только читать новости о коронавирусе. Таким образом, мы отвлечём людей от негативного информационного фона, а у спортсменов появится возможность удержать на высоте спортивный дух. Я подготовлю соответствующий депутатский запрос в Министерство спорта РФ с просьбой поддержать нашу инициативу и содействовать организации онлайн-турниров по разным видам спорта. Мы со своей стороны готовы поделиться уже имеющимся у нас успешным опытом. В таких онлайн-турнирах смогут принимать участие не только профессиональные спортсмены, но и любители спорта и остальные граждане». (ТАСС)

 

Напомним, что в онлайн-турнире принимают участие 128 участников из России, Польши, Латвии, Китая и Беларуси. Также в состязаниях участвуют игроки сборных команд России по кёрлингу.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью