Сидорова: чувствую в себе силы бороться за участие в Олимпийских играх
10 апреля 2020 г.
Сидорова: чувствую в себе силы бороться за участие в Олимпийских играх

Заслуженный мастер спорта России, капитан женской сборной России по кёрлингу, двукратная чемпионка Европы, четырёхкратный бронзовый призёр чемпионата мира, серебряный призёр чемпионата мира, участница двух Олимпийских игр Анна Сидорова о прошедшем сезоне, а также планах на будущее:

 

«Мы очень плавно входили в этот сезон. Но в его середине нам снова пришлось пережить изменения в составе - когда нам казалось, что всё случилось, что мы наконец-то сработались, пошла "химия", у одной из девочек нашей команды случился медицинский недопуск на девять месяцев. Она скоро станет мамой, а у нас в стране так принято, что когда ты беременна даже на ранних сроках, врачи тебе запрещают тренироваться и выступать.

 

В середине сезона у нас также поменялся тренер. Много всего было, и, естественно, тебе всегда нужно время, чтобы привыкнуть друг к другу, сыграться, почувствовать друг друга. Недостаточно у нас было времени, чтобы выигрывать отбор на чемпионат мира. Помимо всех этих изменений за пять дней до отбора у меня была операция, которую никак нельзя было отложить. Мы пытались решить все традиционными методами, но поняли, что не получится. В субботу меня прооперировали, в понедельник я вылетела на сбор, тренировалась на обезболивающих, а в четверг у нас уже стартовали игры. Конечно, чувствую тоже вину, потому что не смогла подойти к отбору в той форме, в которой следовало.

 

Я могу сказать, что чувствую в себе силы бороться за участие в Олимпийских играх. Я так скажу - у меня в жизни была уже Олимпиада и даже не одна. У меня нет задачи просто туда съездить, мне это неинтересно, я уже там была. Для того, чтобы бороться, я должна чётко понимать, что обладаю всем необходимым, чтобы не просто сражаться внутри страны или на чемпионате Европы, а чтобы выигрывать медали Олимпийских игр, вот это мне интересно. Всё остальное, наверное, нет, потому что у меня уже есть пять медалей чемпионата мира и несколько выигранных чемпионатов Европы. Просто так скататься на Олимпиаду мне не хотелось бы».

 

Риа-Новости

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью