Свищёв: российские кёрлингисты будут тренироваться в Сочи на арене «Айсберг»
15 апреля 2020 г.
Свищёв: российские кёрлингисты будут тренироваться в Сочи на арене «Айсберг»

Президент Федерации кёрлинга России Дмитрий Свищёв рассказал о том, где сборные команды России по кёрлингу будут проходить подготовку к главным стартам предолимпийского сезона 2020-2021:

 

«Олимпийский объект «Ледяной куб» закончил своё существование в качестве арены для кёрлинга. С 2013 года он был для нас единственным полноценным домом кёрлинга в России. Но сейчас на период строительства новых стадионов в Москве, Владивостоке, Санкт-Петербурге нам выделяют в Сочи тренировочную базу, где мы планируем организовать дорожки для кёрлинга. Мы будем тренироваться на арене «Айсберг».

 

Планируется, что с июля сборные России приступят к тренировочным мероприятиям. Мы хотим провести восстановительные сборы по общефизической подготовке на базе в Кисловодске - мужской и женской команд, сборной в дисциплине «смешанные пары», а также юниоров. Там же в Кисловодске мы планируем приготовить лёд на шесть дорожек, и уже в начале августа спортсмены приступят к ледовым тренировкам. У всех будет достаточно времени для подготовки к сезону, чтобы набрать форму. Сезон предолимпийский, и нам очень важно не упустить время, использовать его для подготовки. Мы чётко отслеживаем ситуацию с коронавирусом, но план на данный момент таков». (Риа-Новости)

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью