Состоялось заседание МОК и Оргкомитета Игр-2022
11 июня 2020 г.
Состоялось заседание МОК и Оргкомитета Игр-2022

В формате видеоконференции состоялось совместное заседание Оргкомитета «Пекин-2022» и Координационной комиссии МОК по проведению зимних Олимпийских игр в Пекине. В рамках заседания были подведены промежуточные итоги подготовки к соревнованиям, которая ведётся по графику, несмотря на пандемию коронавируса.

 

Глава Координационной комиссии Хуан Антонио Самаранч: «Мы рады видеть значительное улучшение ситуации в Китае, позволяющее Оргкомитету практически полностью вернуться к обычному режиму работы. Несмотря на эти беспрецедентные условия, «Пекин-2022» продолжал успешно проходить все ключевые этапы подготовки. Пандемия стала настоящим испытанием решимости Оргкомитета предоставить идеальную площадку для выступлений лучших представителей зимних видов спорта».

 

Одной из центральных тем заседания стало обсуждение готовности объектов Игр-2022. Оргкомитет подтвердил, что строительство Олимпийской деревни в Яньцине будет завершено к концу 2020 года. Кроме того, 27 мая был сдан в эксплуатацию первый тренировочный объект — «Ледяной куб». Он состоит из двух ледовых площадок – одна из них будет использована для соревнований по кёрлингу. На обоих катках применяется новейшая система охлаждения, значительно снижающая выбросы в атмосферу углекислого газа.

 

Олимпийский комитет России

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью