Министры спорта и просвещения РФ обсудили реализацию развития школьного и студенческого спорта
17 июня 2020 г.
Министры спорта и просвещения РФ обсудили реализацию развития школьного и студенческого спорта

Сегодня, 17 июня, министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов провели в формате видеоконференции рабочее совещание.

 

В рамках конференции стороны обсудили реализацию Межотраслевых программ развития школьного и студенческого спорта, которые были разработаны в рамках поручения Президента Российской Федерации и утверждены в ноябре 2019 года.

 

Программы направлены на создание условий для занятий физической культурой и спортом для обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

 

Олег Матыцин напомнил, что в настоящее время идёт завершающий этап формирования Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2030 года. Одним из приоритетов Стратегии является развитие системы физической культуры и спорта в образовательных организациях всех уровней – от дошкольных до организаций высшего образования:

 

«Одно из важнейших направлений деятельности Минспорта России – это создание максимально комфортных условий для всех обучающихся – дошкольников, школьников, студентов. От физической культуры и спорта во многом зависит будущее наших детей, возможность их реализации как грамотных специалистов, в какой бы области они не работали».

 

Министерство спорта Российской Федерации

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью