Козырев: задача на первый сбор – войти в оптимальную физическую форму
25 июня 2020 г.
Козырев: задача на первый сбор – войти в оптимальную физическую форму

Старший тренер мужской сборной России по кёрлингу Александр Козырев рассказал о подготовке спортсменов к первому сбору и о том, как будет проводиться работа с подопечными в предстоящем сезоне:

 

«На данном этапе все занимаются на местах проживания. Спортсмены работают по разработанному тренерским штабом сборной плану и присылают отчёты о проделанной работе. Упор сделан на физическую подготовку.

 

По плану в этом сезоне резервный состав будет тренироваться вместе с основными игроками под моим руководством и руководством тренера Светланы Яковлевны Калалб. На первые два сбора запланированы 13 спортсменов – Артур Али, Сергей Глухов, Дмитрий Миронов, Евгений Климов, Антон Калалб, Артур Ражабов, Алексей Тимофеев, Алексей Тузов, Александр Быстров, Даниил Горячев, Сергей Морозов, Герман Доронин и Вадим Шведов.

 

Так как мы хотим увеличить количество квалифицированных игроков и, как следствие, уровень конкуренции, с резервным составом будет проводиться не менее серьёзная работа. Уже с середины июля в Кисловодске у нас начинается совместная подготовка, задача на первый сбор – войти в оптимальную физическую форму. А далее также в Кисловодске приступим к ледовым тренировкам».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью