Жаркова: теоретически чемпионат мира в миксте могут отменить в связи с ограничениями
3 августа 2020 г.
Жаркова: теоретически чемпионат мира в миксте могут отменить в связи с ограничениями

Генеральный секретарь Федерации кёрлинга России Ольга Жаркова в ходе беседы с корреспондентом агентства «Риа-Новости» сообщила о том, когда может проясниться ситуация с проведением чемпионата мира по кёрлингу среди смешанных команд (микст) 2020 года:

 

«Мы ожидаем, что на текущей неделе WCF сообщит информацию о датах начала сезона, а также о чемпионате мира в миксте. Ситуация непростая не только в нашей стране, но и во всём мире, ограничений очень много.

 

Ждём информации, состоится чемпионат мира или нет. Теоретически его могут отменить, если большое количество участников не сможет туда поехать по разным причинам. Прибывающие в Великобританию должны выдержать двухнедельный карантин, это одно из ограничений, которое может помешать сборным поехать на турнир, тем более по неолимпийской дисциплине.

 

Мы пока не обсуждали этот вопрос в контексте поездки сборной России. Моё мнение, что две недели - это всё же многовато. В любом случае, заявку на участие в чемпионате мира мы подали ещё в мае».

 

Чемпионат мира по кёрлингу среди смешанных команд должен пройти с 10 по 17 октября в Абердине (Шотландия). Напомним, что в марте этого года из-за эпидемии коронавируса (COVID-19) были отменены чемпионаты мира по кёрлингу среди женских и мужских команд, смешанных пар и сеньоров.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью