Перенесена Всемирная зимняя Универсиада 2021
31 августа 2020 г.
Перенесена Всемирная зимняя Универсиада 2021

В связи с продолжающейся эпидемией новой коронавирусной инфекции (COVID-19) Международная федерация студенческого спорта (FISU) совместно с оргкомитетом приняли решение перенести Всемирную зимнюю Универсиаду 2021 года. Студенческие игры должны были состояться в Люцерне (Швейцария) с 21 по 31 января.

 

Решающими факторами для принятия решения стали ситуация с пандемией, а также нынешние ограничения на въезд в Швейцарию. В настоящее время запрет на въезд в Швейцарию коснулся более 40% участников, в том числе делегаций из США, России, Китая и Казахстана.

 

Возможная дата проведения соревнований будет обсуждаться со всеми заинтересованными сторонами, включая международные федерации зимних видов спорта, в течение следующих двух месяцев.

 

Генеральный секретарь FISU Эрик Сентронд: «После нескольких встреч, проведённых с государственными властями Швейцарии и оргкомитетом Универсиады-2021, мы единогласно пришли к выводу, что предстоящие Студенческие игры не могут быть проведены в январе 2021 года. Мы уверены, что приняли правильное решение для того, чтобы обеспечить высокий уровень проведения мероприятия и безопасность всех участников».

 

Президент FISU Олег Матыцин: «Мы глубоко сожалеем об этом решении, но убеждены, что это единственно правильное решение в сложившейся ситуации. Мы хотели бы поблагодарить организационный комитет и национальные федерации студенческого спорта за их поддержку и понимание».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью