Петрова: молодым ребятам интересно попробовать свои силы в игре с сильнейшими игроками страны
8 октября 2020 г.
Петрова: молодым ребятам интересно попробовать свои силы в игре с сильнейшими игроками страны

Сегодня, 8 октября, в Дмитрове во Дворце фигурного катания и кёрлинга стартовал Кубок России по кёрлингу среди мужских команд 2020 года.

 

Тренер московской команды Москвич 2 (в состав вошли Александр Гапанчук, Максим Буйлов, Александр Бурдаков, Андрей Ильин и Александр Чеканов) Наталья Петрова в беседе с пресс-службой ФКР рассказала о том, как проходила подготовка подопечных к старту, о главных соперниках, а также о запланированных спортивных мероприятиях, которые состоятся в этом сезоне во Дворце спорта «Москвич»:

 

«С мая-июня у нас в Москвиче обычно отпуск, не так сильно было ощутимо отсутствие соревнований в период пандемии. Сейчас бы это было весьма неприятно, так как, конечно, соскучились по соревнованиям, и хотелось поскорее выйти на лёд. Очень хотим играть и показывать хорошую игру.

 

Готовиться к турниру мы начали с конца июля, тренировались в плодотворном режиме по расписанию, проводили спарринги. Кубок России в этом году очень высокого уровня, здесь собрались сильные команды, в составе которых игроки национальных сборных. Нашим молодым ребятам интересно попробовать свои силы в игре с достойными соперниками. Команда у нас молодая, опыт не такой большой, что показала сегодняшняя игра с командой Александра Ерёмина. У нас пока ещё горячие головы, много нервничают.

 

Лёд в Дмитрове отличается от нашего в Москвиче. Для нас здесь не первые соревнования, но ко льду необходимо приспосабливаться. Что касается соперников – мы, прежде всего, главные соперники для себя, нам нужно учиться преодолевать нервозность, спокойно думать, ведь ошибки допускаются не очень большие. Однако, это не детский кёрлинг, и за любую незначительную помарку сразу накажут. Тем не менее, мы будем стараться.

 

Далее у нас запланированы первенства Москвы до 19 лет,  также планируем Кубок Москвы, первенства до 22 лет. Данные турниры нам пришлось перенести. С  начала 2021 года пройдут чемпионат Москвы, первенства Москвы до 22 лет, соревнования среди смешанных пар. Надеемся, пандемия не помешает провести запланированные состязания».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью