«Всегда хотела играть на студенческих соревнованиях»
19 октября 2020 г.
«Всегда хотела играть на студенческих соревнованиях»

Вчера, 18 октября, в Москве в кёрлинг-клубе «Новая лига» завершился Кёрлинг-баттл среди московских студенческих команд. Соревнования являются отбором на Всероссийские соревнования среди студентов по кёрлингу, которые состоятся в первых числах ноября в Новосибирске.

 

Женская команда Московского энергетического института стала одной их тех, кто отобрался на предстоящие состязания. Московская кёрлингистка Ксения Стрелкова выступила легионером в составе студенческого коллектива. После завершения турнира спортсменка рассказала о прошедшем старте, а также о том, как проводила время в период отсутствия соревнований из-за пандемии:

 

«В моём вузе нет сборной по кёрлингу. Но я всегда хотела играть на студенческих соревнованиях, ждала, когда позовут. Здесь я выступила в составе команды Московского энергетического института в качестве легионера. В самом начале Кёрлинг-баттла видимо немного с девочками не состыковались и не смогли сыграть первую игру. Основными соперниками для нас были команды из Высшей школы экономики и Российского химико-технологического университета. С РХТУ мы не сыграли, а с ВШЭ вышел достаточно ровный матч, могли выиграть, но совершили несколько критических ошибок.

 

Часто себя виню за какие-то ошибки, потому что выполняю последние броски. Из-за моих бросков энд мог сложиться не в нашу сторону. Могли обыграть больше команд. Тем не менее, результатом мы довольны, так как отобрались на всероссийские соревнования среди студентов, будем представлять Москву.

 

Лёд здесь, кстати, шикарный, очень хорошие свалы, по весу быстрый достаточно, на таком льду очень комфортно играть. Спасибо айсмейкеру Владимиру Локоткову. Также хочу поблагодарить организаторов Анастасию Бойко и Антона Белова, судей за работу, а также представителей МЭИ, которые пригласили меня в команду.

 

Что касается дальнейших соревнований, у меня их будет не так много, так как я уже вышла из молодёжного возраста. По плану в декабре чемпионат Москвы среди смешанных пар, люблю эту дисциплину наравне с классикой. Надеюсь, текущая ситуация скоро нормализуется, и турнир состоится. Также уже в начале ноября в Новосибирске пройдут всероссийские студенческие соревнования, возможно, выступлю с девочками.

 

На самом деле, в период пандемии очень скучала по тренировкам и соревнованиям. Конечно, была загружена учёбой, выполнять приходилось на дистанционке больше, чем обычно. Но старалась себя физически поддерживать, также периодически смотрела фильмы, читала книги. Любая занятость грела душу, так как тяжело столько времени не выходить на улицу, не заниматься любимым видом спорта. После карантина было немножко боязно вновь выходить на лёд.

 

Плюсом в период изоляции было то, что при поддержке Федерации кёрлинга России Ассоциация любителей кёрлинга проводила вебинары от спортсменов сборной, в аккаунтах ФКР проходили утренние зарядки. Это определённо получение новой и полезной информации».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью