Заседание коллегии Минспорта России
16 декабря 2020 г.
Заседание коллегии Минспорта России

Сегодня, 16 декабря, в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин провёл в режиме видеоконференции заседание коллегии Минспорта России.

 

В мероприятии приняли участие помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Борис Пайкин, президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, а также представители общероссийских спортивных федераций, физкультурно-спортивных организаций и региональных органов исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта.

 

Олег Матыцин в своём выступлении отметил, что важнейшей задачей Минспорта России в условиях эпидемиологической ситуации стала адаптация к новым условиям, восстановление тренировочного процесса спортивных сборных команд страны и организация мероприятий по согласованию с регионами страны: «Министерство спорта Российской Федерации совместно с Федеральным медико-биологическим агентством России, Роспотребнадзором, спортивными федерациями, Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским комитетами России провели значительную работу по минимизации последствий ограничений, связанных с восстановлением деятельности спортивной отрасли в штатном режиме».

 

Министр отметил, что Стратегия – 2030 усиливает роль государства в области управления развитием физической культуры и спорта, предусматривает цифровую трансформацию, использование новых прорывных технологий при сохранении главного приоритета – благополучия и здоровья человека: «Основная наша задача – достижение национальной цели развития «Сохранение населения, здоровье и благополучие людей».

 

В реализации Стратегии примут участие более 20 федеральных органов исполнительной власти, все регионы и общероссийские спортивные федерации». Кроме этого, Олег Матыцин сообщил, что в Минспорте России разрабатывается проект, согласно которому российские спортсмены по всем видам спорта будут иметь возможность тренироваться на территории России: «Наша страна должна быть полностью обеспечена современными спортивными федеральными базами с учётом климатических условий и высотных условий, чтобы осуществлять подготовку сборных команд по самым высоким стандартам. Задача – амбициозная, дорогостоящая. Но будем готовить предложение и выходить к руководству страны, чтобы эта программа была одобрена».

 

От Федерации кёрлинга России в заседании приняла участие член Исполкома ФКР, специалист спортивной сборной команды России по кёрлингу Екатерина Галкина.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью