Прошло заседание Исполкома ФКР
24 декабря 2020 г.
Прошло заседание Исполкома ФКР

Сегодня, 24 декабря, состоялось заседание Исполкома Федерации кёрлинга России.

 

В рамках заседания член Исполкома ФКР, председатель тренерского совета ФКР Константин Задворнов подвёл итоги юношеских и юниорских соревнований в первой половине сезона 2020-2021.

Константин Юрьевич отметил, что соревнования прошли в плановом режиме, и новая арена в Сочи (тренировочный центр Дворца спорта «Айсберг») отвечает всем условиям для проведения всероссийских соревнований по кёрлингу в дальнейшем.

 

Генеральный секретарь ФКР, член Исполкома ФКР Ольга Жаркова доложила информацию об образовательной антидопинговой стратегии ФКР на 2021-2025 гг. На данный момент программа находится в разработке.

В своём докладе Ольга Николаевна отметила, что всем представителям российской федерации и региональных федераций необходимо пройти данную программу.

 

В ходе заседания Дирекция ФКР представила информацию о создании Методической комиссии ФКР.

Целью работы Комиссии является повышение квалификации тренеров и специалистов по кёрлингу. В рамках программы пройдут семинары для тренерского состава и судейского корпуса, будут разработаны и опубликованы методические пособия и материалы.

На должность председателя Комиссии был утверждён главный тренер сборных команд России по кёрлингу, кандидат педагогических наук, заведующий кафедрой Теории и методики кёрлинга НГУ им. Лесгафта Юрий Шулико.

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью