Серебряков: школа кёрлинга в Удмуртии начинает свой путь с чистого листа
9 февраля 2021 г.
Серебряков: школа кёрлинга в Удмуртии начинает свой путь с чистого листа

На прошедшем в конце января Исполкоме ФКР в члены ФКР была принята новая Федерация кёрлинга Удмуртской Республики. Организации было выдано согласование на аккредитацию сроком на один год.

 

О планах по развитию кёрлинга в регионе, прошедших мероприятиях и работе школы кёрлинга пресс-службе ФКР рассказал президент Федерации кёрлинга Удмуртской Республики Дмитрий Серебряков:

 

«В настоящее время кёрлинг в Удмуртии не развит, и информированность населения о том, что этот вид спорта присутствует в республике, практически равна нулю. Основной задачей на ближайшие три-четыре месяца Федерация видит в проведении мастер- классов в торговых центрах и общеобразовательных школах, тесной работе со СМИ, целью которых является информирование населения, формирование интереса к кёрлингу и открытие платной детско-юношеской школы по кёрлингу. А также набор людей с ОВЗ и формирование как минимум двух команд по кёрлингу на колясках. К началу 2022 года планируется становление женской и мужской сборной Удмуртии по кёрлингу.

 

На данный момент мы продолжаем проводить тренировочный процесс с детьми, которые занимались кёрлингом ранее. К сожалению, некоторая часть занимающихся была утеряна в результате долгой паузы из-за пандемии и бездействия прошлой Федерации. Сейчас производится реконструкция групп, но основной упор будет сделан на новый набор занимающихся.

 

Наша Федерация с момента открытия успела в сентябре провести фестиваль среди людей с ОВЗ. В этом мероприятии приняли участие 12 команд. В октябре сборная команда по кёрлингу на колясках приняла участие в Кубок Москвы, где впервые с момента существования кёрлинга в Удмуртской Республике заняла 3 место. В январе был проведён мастер-класс по кёрлингу для новых детей на базе Спорткомплекса «Чекерил». 6 января провели Рождественский фестиваль по кёрлингу на колясках. В турнире участвовали 16 команд, в том числе из Республики Татарстан. 25 февраля мы участвуем в XXVII Республиканских зимних сельских спортивных играх 2021 года. Участники познакомятся и узнают, что такое кёрлинг.

 

Что же касается школы кёрлинга, сейчас она начинает свой путь с чистого листа. И к ней присоединилась команда по кёрлингу на колясках. Обучение продолжают 10 юных спортсменов девочек и мальчиков. В Федерацию пришли новые молодые, активные тренеры Виноградов Дмитрий и Камашева Ксения».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью