В Красноярске прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации
1 апреля 2021 г.
В Красноярске прошло обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации

В Красноярске в кёрлинг-холле на острове Отдыха состоялось обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Подготовка и обслуживание ледовых арен и площадок для кёрлинга». Организаторами обучения выступили Федерация кёрлинга России, Красноярский колледж олимпийского резерва и Красноярский институт развития физической культуры и спорта.

 

Мероприятие для айсмейкеров проходило в течение двух дней и состояло из теоретической и практической частей. Участниками обучения стали около 25 человек. Среди них представители различных территорий Красноярского края, из Москвы, Ярославля, Хабаровска, Екатеринбурга и других регионов.

 

В первый день состоялась теоретическая часть обучения. С приветственными словами выступил президент Федерации кёрлинга Красноярского края Сергей Веневцев. Он рассказал об организации открытых ледовых площадок для массового кёрлинга, поделился опытом их подготовки и проведения мероприятий на катках, озёрах и других площадках на открытом воздухе.

 

Приглашенным почётным гостем и спикером курса стал старший тренер сборной России по кёрлингу на колясках, член Комитета по развитию кёрлинга на колясках Федерации кёрлинга России Антон Батугин. Специалист рассказал о нюансах подготовки льда для кёрлинга с высоты своего опыта и участия во многих мероприятиях мирового уровня.

Спикером курсов повышения квалификации выступил также айсмейкер Сибирской академии кёрлинга Андрей Березовский. Он рассказал об этапах подготовки ледовых площадок как для массового, так и для профессионального кёрлинга. Андрей Владимирович прошёл большое количество курсов повышения квалификации и имеет многолетний опыт работы айсмейкером. Он подготавливал лёд на различных состязаниях мирового уровня, в том числе, Всемирной зимней Универсиаде 2019 года и первенстве мира среди молодёжных команд 2020 года.

 

Во второй день обучения состоялась практическая встреча на льду. Участникам курсов рассказали об этапах профессиональной подготовки площадки - нанесении пэблов и резки льда. Отметим, это первые курсы повышения квалификации, которые проводятся на базе образовательного учреждения.

 

Программа курса была разработана специалистами Сибирской академии кёрлинга. После завершения обучения все участники получили удостоверения о прохождении курсов повышения квалификации.

 

 

 

 

 

 

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью