Андрианов: коллективная работа мужской сборной позволила добиться такого результата на ЧМ-2021
11 апреля 2021 г.
Андрианов: коллективная работа мужской сборной позволила добиться такого результата на ЧМ-2021

В Калгари (Канада) продолжается чемпионат мира по кёрлингу среди мужских команд 2021 года. Сборная России на круговом этапе соревнований одержала 11 побед и со второго места в турнирной таблице вышла в полуфинал. Россияне выполнили также основную задачу – квалифицировались на Олимпийские зимние игры 2022 года.

 

Вице-президент Федерации кёрлинга России, член Исполкома ФКР Юрий Андрианов в беседе с корреспондентом «Sport24» прокомментировал выступление российских спортсменов в рамках первого этапа соревнований:

 

«То, что сотворили ребята на чемпионате мира, — это маленькое чудо. Задача была отобраться на Олимпийские игры без отборочных соревнований. О медалях, честно, виртуально мы могли помечтать, но не очень сильно рассчитывали, что это возможно.

 

В восьмёрке команд были достаточно серьёзные соперники. Первые победы показали, что бороться можно. На этот чемпионат приехало много новых составов. Более-менее устойчивый был только у Швеции. Остальные — новые команды. У канадцев всегда приезжает сильный состав. Это команда, которая борется за высшие места. Мне знакомый канадец говорил, что выиграть чемпионат Канады сложнее, чем чемпионат мира. Но когда наши ребята одержали победу над командой Канады, Норвегию, а потом разгромили Шотландию — это был шок!

 

Ребята играли хорошо: ошибки были, но они не повлияли на исход игр. Отмечу прекрасную игру скипа команды. Он молодец, что умел держать эмоции, принимал сложные решения, вытаскивал игру последними бросками. Но и другие игроки тоже отлично выглядели. Эта коллективная работа позволила добиться такого результата. Ребята не боятся соперника, борются до конца.

 

Поверьте, попасть на чемпионат мира в 90-е, в 00-е года было для нас пределом мечтаний. Постепенно шло развитие кёрлинга в стране, после 2014 года подтянулись регионы. Сейчас практически вся страна охвачена кёрлингом, очень много базовых центров. Пришло время, когда количество и объём тренировок с соревнованиями перешли в качество.

 

Надо понимать, что впереди очень трудные игры за медали. Сейчас будем держать пальцы и желать нашим ребятам удачи, чтобы они не сбавляли темпа, чтобы им хватило сил, запала, задора, чтобы они сумели завоевать медаль. Не важно, какую. Любая медаль на чемпионате мира — это золото».

 

все новости о кёрлинге – анонсы, результаты, интервью